Чтобы строительным, проектным или изыскательским организациям сегодня самостоятельно оформить все необходимые документы и получить официальный допуск СРО достаточно обратиться в нашу компанию. Мы предоставляем консалтинговые услуги в любых регионах страны. Все работы мы проводим с учетом направлений деятельности компаний, особенностей подготовки их специалистов и материально-технического оснащения предприятий. Наши эксперты всегда готовы ответить на любые профильные вопросы и максимально быстро оформят необходимый пакет документов «под ключ».

Важные особенности оформления допуска СРО

Процесс оформления допуска СРО для строителейСегодня в России действует свыше 600 СРО (саморегулируемых организаций), которые имеют полномочия санкционировать выдачу допусков СРО. Это очень большая ответственность, так как данное свидетельство влияет на качество строящихся объектов, их безопасность и долговечность. Может быть поэтому, практически у каждой саморегулируемой организации действуют собственные правила и внутренние стандарты, которые полностью соответствуют стандартам и положениям Законодательства РФ. Могут отличаться правила оформления и подачи документов, их состав и локальные акты проверки материально-технической базы соискателей. Иногда разнятся требования к аттестации специалистов и их переквалификации.  

Оформление допуска СРО самостоятельно

При подаче заявительных документов с целью получения статуса саморегулируемой организации некоммерческим организациям необходимо учитывать нормы вступившего в силу Федерального закона от 03.08.2018 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», а именно – привести свои уставы и внутренние документы, предусмотренные частью 1 статьи 55.5 Градостроительного кодекса Российской Федерации и статьей 20 Федерального закона № 315-ФЗ, в соответствие с указанными требованиями.

Напоминаем, что вступил в силу Федеральный закон № 340-ФЗ, в соответствии с которым также внесены изменения в статью 55.4 Градостроительного кодекса Российской Федерации, которая устанавливает требования к некоммерческой организации, необходимые для приобретения статуса саморегулируемой организации, в части определения состава участников некоммерческой организации в качестве ее членов. Так, членами некоммерческой организации могут быть индивидуальные предприниматели и (или) юридические лица, осуществляющие, в том числе, снос объектов капитального строительства на основании договора о сносе объекта капитального строительства, заключенного с застройщиком, техническим заказчиком или лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, индивидуальные предприниматели и (или) юридические лица, являющиеся застройщиками, самостоятельно осуществляющими строительство, снос объектов капитального строительства.

Порядок подготовки и утверждения заключений, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации

ЗАЯВЛЕНИЕ О ВНЕСЕНИИ СВЕДЕНИЙ О НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В РЕЕСТР СРО

График приема заявительных документов для получения статуса саморегулируемой организации на 2019 год

Контакты Национального Объедения Строителей http://nostroy.ru/nostroy/contacts/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.